オートミール入り ホームベーカリーでごま塩食パン レシピ・作り方

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れしぴみー
大好きなごま塩をオートミール入りで食パンにしてみました。
塩は多めですが、塩辛くはないです。

材料(一斤人分)

強力粉
220g
☆オートミール(粉)
30g
☆牛乳(低脂肪乳)
190ml
☆バター(ケーキ用マーガリン)
20g
☆砂糖
20g
☆塩
6g
☆黒ゴマ①(すりごま)
10g
黒ゴマ②(いりごま)
30g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。

    強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
  2. 2
    具入れブザーが鳴ったら黒ゴマ②を入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします
  3. 3
    焼き上がったらすぐに取り出して完成。
    冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。

おいしくなるコツ

オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 すりごまが余っていたので使いましたが、全部いりごまでもOKです。 膨らみが少なかったので、小麦粉なし、強力粉220gに変更しました。

きっかけ

ごま塩が好きなので、オートミール入り食パンで作ってみました。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
食パンオートミール

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れしぴみー 簡単レシピを探してます(^-^) 手間をかけずに美味しくいただきたいですね♪ 栄養も考えて、ダイエットも出来たら最高♪

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