オートミール入り ホームベーカリーでごま塩食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 220g
- ☆オートミール(粉) 30g
- ☆牛乳(低脂肪乳) 190ml
- ☆バター(ケーキ用マーガリン) 20g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 6g
- ☆黒ゴマ①(すりごま) 10g
- 黒ゴマ②(いりごま) 30g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。 -
2
具入れブザーが鳴ったら黒ゴマ②を入れる。
(お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします -
3
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
ごま塩が好きなので、オートミール入り食パンで作ってみました。
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 すりごまが余っていたので使いましたが、全部いりごまでもOKです。 膨らみが少なかったので、小麦粉なし、強力粉220gに変更しました。
- レシピID:1840041040
- 公開日:2021/02/21
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塩は多めですが、塩辛くはないです。