オートミール入り ホームベーカリーでごま塩食パン レシピ・作り方

オートミール入り ホームベーカリーでごま塩食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
大好きなごま塩をオートミール入りで食パンにしてみました。
塩は多めですが、塩辛くはないです。

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。

    強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら黒ゴマ②を入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします
  3. 3 焼き上がったらすぐに取り出して完成。
    冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。

きっかけ

ごま塩が好きなので、オートミール入り食パンで作ってみました。

おいしくなるコツ

オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 すりごまが余っていたので使いましたが、全部いりごまでもOKです。 膨らみが少なかったので、小麦粉なし、強力粉220gに変更しました。

  • レシピID:1840041040
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオートミール
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る