かんたん美味しい白菜とかぶらの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- かぶら
- 小1個
- 塩昆布
- 2つまみ
- 塩
- 小さじ0.5
- 白だし
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口サイズに細切りに、かぶらは短冊切りにします。
-
- 2
- タッパーに入れて塩、白だしを入れて混ぜます。
-
- 3
- 塩昆布を入れてよくかき混ぜてタッパーを冷蔵庫に入れます。
-
- 4
- 一晩寝かして出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れると良いだしが出て旨味が増します。
きっかけ
簡単に美味しい浅漬けを作りたくて作りました。箸休めや一品、お茶漬けなどに良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません