舞茸と生きくらげの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
きのこの香り立つ!舞茸と生きくらげの卵とじ炒め

材料(2人分)

舞茸
1株
生きくらげ
大3枚
2個
ごま油
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
ねぎ
少々
花椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で味付けをしない炒り卵を作り一旦取り出します。
  2. 2
    細く切ったきくらげ、手でちぎった舞茸を炒め、中華だしで味付けして卵を戻しねぎを加え、仕上げに花椒をふってアクセントに。

おいしくなるコツ

きのこ類は炒めすぎないで香りを楽しみます。

きっかけ

生きくらげを珍しく見つけて買ったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵まいたけ
関連キーワード
舞茸 きくらげ 簡単中華 炒り卵
料理名
舞茸と生きくらげの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする