菜の花ときんかんの生ハムサラダ レシピ・作り方

菜の花ときんかんの生ハムサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
パール音
パール音
食卓が彩り、ぐっと春らしくなるメニューです(^-^)

#生ハム
#きんかん
#金柑
#生ハム

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に菜の花(外側の葉は取る)を入れ、2分茹で、水切りした後よく絞って、茎の下の方を切ったら半分に切ります。他の工程の間、冷蔵庫で冷ましておきます。
  2. 2 金柑を洗って水気を拭き、半等分した後スプーンで種を取り除きます。その後、4等分にします。
  3. 3 菜の花と金柑を器に入れ、生ハムを適当に千切って入れて和えて、お好きなドレッシングをかけてまた和えます。簡単で美味しい!

きっかけ

菜の花を使ったおしゃれなサラダを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングはピエトロが美味しいです。

  • レシピID:1840040692
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん菜の花イタリアンサラダ簡単おもてなし料理生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る