菜の花ときんかんの生ハムサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に菜の花(外側の葉は取る)を入れ、2分茹で、水切りした後よく絞って、茎の下の方を切ったら半分に切ります。他の工程の間、冷蔵庫で冷ましておきます。
- 2 金柑を洗って水気を拭き、半等分した後スプーンで種を取り除きます。その後、4等分にします。
- 3 菜の花と金柑を器に入れ、生ハムを適当に千切って入れて和えて、お好きなドレッシングをかけてまた和えます。簡単で美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#生ハム
#きんかん
#金柑
#生ハム