材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 砂糖
- 少々
- 鶏がらスープの素チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れ、電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 醤油、ごま油、砂糖、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープの素チューブをよく混ぜておきます。
-
- 3
- もやしに2で作ったタレをかけて、馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
電子レンジは500wのものを使っています。
きっかけ
前にどこかで食べた味を思い出しながら作りました。