レンジで簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seqwer
エッグベネディクトや、ハンバーグに添えて。

見た目よりも簡単にできて、お料理のアクセントに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一個
100cc程度

作り方

  1. 1
    卵、耐熱容器、お水を用意。耐熱容器は卵サイズのマグカップなどの小さめがいいです。
  2. 2
    卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじで黄身に穴をあける。(加熱時の爆発防止のため)
  3. 3
    水をたまご全体が浸るくらいまで入れます。容器の端にぐるっと入れるのがポイント!
  4. 4
    ラップをせずに500ワットのレンジで1分。ゆるかったら10秒づつ様子を見ながら、加熱し完成
  5. 5
    これは、1分20秒レンジで加熱した硬めのものです。

おいしくなるコツ

お水は卵全体が浸る位の量で!

きっかけ

ハンバーグに添えるのに作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理半熟卵
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 08:23
朝食に。上手にできました! ごちそうさまでした。
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする