作り方
-
- 1
-
- 卵、耐熱容器、お水を用意。耐熱容器は卵サイズのマグカップなどの小さめがいいです。
-
- 2
- 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじで黄身に穴をあける。(加熱時の爆発防止のため)
-
- 3
-
- 水をたまご全体が浸るくらいまで入れます。容器の端にぐるっと入れるのがポイント!
-
- 4
-
- ラップをせずに500ワットのレンジで1分。ゆるかったら10秒づつ様子を見ながら、加熱し完成
-
- 5
-
- これは、1分20秒レンジで加熱した硬めのものです。
おいしくなるコツ
お水は卵全体が浸る位の量で!
きっかけ
ハンバーグに添えるのに作りました。
見た目よりも簡単にできて、お料理のアクセントに!