冷凍野菜で巻いて焼くだけ!インゲンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
冷凍野菜は下準備が要らないのでとっても助かります。巻いて焼くだけ!材料2品の時短簡単レシピです。(^^)
生姜醤油味のご飯がすすむ肉巻きです。(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
20枚
いんげん(冷凍)
40本
小麦粉
1/2cup
ごま油
大さじ1/2
生姜チューブ
大さじ1
醤油
大さじ5
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    薄切り肉にいんげんを2本のせ端からくるくる巻きます。
    一人5本分の計算で作っているので調整してくださいね。(^^)
  2. 2
    肉巻きの表面に小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    醤油と生姜を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、肉巻きをならべ火が通るまで全体をよく焼く。
  5. 5
    肉にしっかり火が通ったら合わせ調味料を回しかけフライパンをゆらして全体に味がまわるようにする。
    塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    タレが肉に絡まったら盛り付けて出来上がりです。

    ※お父さんの晩酌に!
    ※食べ盛り胃袋を満足させる一品です。(^^)
    ※ロース肉で作っているのでばら肉よりもヘルシーです。(^^)

おいしくなるコツ

・肉巻きに小麦粉を薄くふりタレを絡ませやすくする。 ・調味料は先に合わせておく。

きっかけ

うちでよく作る生姜醤油の肉巻きをレシピにしてみました。(^^)

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単おつまみ部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 22:06
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
つくれぽありがとうございます。 お試しいただけてうれしいです。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする