肉と玉ねぎを焼く時には、蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。 肉にはしっかりと火を通さないと、成形肉なので危険ですので、ちょっと強めに焼いて下さい。 貝割れなど緑野菜を添えると、ちょっと彩も良くなるかな?と思います。
サイコロステーキ用の肉が安かったので、ポークチャップ風に味付けしてみました。 肉汁と脂が大量に出るので、玉ねぎ炒めに流用し、全体の量も増やしてみました。 5分程で作れるので、時間の無い時にもぜひどうぞ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
出た肉汁に、玉ねぎを合わせて簡単な肉野菜炒め風にしてみたレシピです。