アプリで広告非表示を体験しよう

白はんぺんの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
白はんぺんを焼いて生姜醤油でいただきました、美味しかったです。

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
生姜
小さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんを対角にカットして食べやすい三角形にします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して白はんぺんを入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返して両面焼きます。
  4. 4
    焼けたら皿に盛り付けて、醤油に生姜を入れてつけていただきます。

おいしくなるコツ

生姜醤油に七味をかけても美味しいです。

きっかけ

はんぺんがあったのでおでん以外に食べようと思い作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする