アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの岩海苔キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
キムチの残り汁で簡単!きゅうりの岩海苔キムチ

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
キムチの残り汁
1パック分
岩海苔
小さじ2
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmくらいの厚さに切って、キムチのパックに入れ塩と岩海苔を加えて蓋をしてシェイク。
    他の料理の間、5分ほど馴染ませて完成です。

おいしくなるコツ

シェイクして味をなじませます。

きっかけ

キムチ残り汁の定番レシピですが、あまりにも少なかったので岩海苔を足しました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの岩海苔キムチ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする