アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとモヤシ、ニラの焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
砂ずりと野菜を焼肉のタレで炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

砂ずり
100g
ニラ
1/2束
モヤシ
1/2袋
塩胡椒
少々
料理酒
中さじ1
焼肉のタレ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは半分にカットして火を通りやすくしておきます。ニラは3センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して砂ずりを入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3
    時々かき混ぜて火が通ってきたら、ニラ、モヤシを入れて焼いていきます。
  4. 4
    ニラが少ししんなりしてきたら火を弱火にして塩胡椒、焼肉のタレをかけてかき混ぜて、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味などをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

いつもは塩胡椒ですが、焼肉のタレでも美味しい、と思い作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする