材料(2人分)
- 砂ずり
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- モヤシ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 中さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 砂ずりは半分にカットして火を通りやすくしておきます。ニラは3センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して砂ずりを入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
-
- 3
- 時々かき混ぜて火が通ってきたら、ニラ、モヤシを入れて焼いていきます。
-
- 4
- ニラが少ししんなりしてきたら火を弱火にして塩胡椒、焼肉のタレをかけてかき混ぜて、皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味などをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
いつもは塩胡椒ですが、焼肉のタレでも美味しい、と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません