レンジで簡単! オートミール入りういろう(ゴマ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆小麦粉 80g
- ☆オートミール(粉) 20g
- ☆砂糖 60g
- ☆エリスリトール 20g
- 水 300ml
- 黒ゴマ(すり) 10g
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
水を少しずつ加えてよく混ぜる。
オートミールはミルミキサーなどで粉状にしたものを使用。 - 2 タッパーなどにラップを敷き、生地をこしながら入れる。
- 3 軽く蓋をして、500wで10分、電子レンジで加熱。
-
4
あら熱が取れたらタッパーから取り出し、冷ます。
お好きな大きさに切り分け、ゴマを広げたお皿で転がしたら完成。
きっかけ
オートミール入りのういろう。 ゴマも美味しいかな?と、試してみました。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてからの方が切りやすいです。 薄くスライスすると柔らかく、厚めに切ると、もっちりと食べられます。 ゴマをつけなくても美味しいですよ♪
- レシピID:1840039924
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうでしょう?
子どもにはわからない、大人な味わい(笑)