アンチョビとアボカドのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ワインに合う!アンチョビとアボカドのポテトサラダ

材料(2人分)

じゃがいも(★)
2個
玉ねぎ(★)
1/4個
水(★)
20ml
コンソメ(★)
少々
アンチョビ・フィレ缶詰
1缶
アボカド
1/2個
とろけるチーズ
1つまみ
パン粉
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにして★印の材料を耐熱皿でチンしてフォークで潰します。
  2. 2
    その上からアンチョビを乗せます。(油はパスタに使いました。)
  3. 3
    アボカドをみじん切りにして乗せます。
    チーズとパン粉を乗せてガストーチで炙ります。黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

アンチョビの味が濃いので他は控えめに。(マヨネーズも未使用です)

きっかけ

もらいものの缶詰と使いかけのアボカドがあったので変わったポテサラにしてみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ缶詰アレンジ缶詰アボカドアボカドサラダ
料理名
アンチョビとアボカドのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする