卵白消費に、かんたんに作れるラング・ド・シャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 50g
- グラニュー糖 50g
- バター 50g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 ボールに卵白、グラニュー糖、バターを入れて泡立て器でよくかき混ぜてねっとりするまでかき混ぜます。
- 2 次に薄力粉を入れてゆっくりとかき混ぜて、馴染ます感じで溶かして撹拌します。
- 3 溶けたらよくかき混ぜてクリーム状で粘りが出たらかき混ぜOKです。
-
4
クッキングシートを敷いたオーブン皿にスプーンで生地をすくってオーブン皿にのせていきます。
(少し間隔を空けて置いてください、焼けて広がるのでくっつきます) - 5 オーブンを余熱で180℃にして12分焼き上げます。
- 6 焼けたら少し冷まして水分を少し出して出来上がりです。
きっかけ
クッキー作りで卵白が余ったので作りました。 お手軽ですし、分量も覚えやすいので便利で美味しいです。
おいしくなるコツ
生地をよくかき混ぜることが大事です。 焼き上がったら早めにお召し上がりください。
- レシピID:1840039770
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません