アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
半熟卵とチーズを乗せて!目玉焼きチーズトースト

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
とろけるチーズ
50g
プチトマト
2個
ブロッコリー
1/4株
マヨネーズ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはナイフで厚さの半分まで切りくり抜いてから軽くトースト。
  2. 2
    窪みに卵を落とし周辺に土手のようにチーズ、マヨネーズを少しかけトースターで5分。
  3. 3
    トマトと、ブロッコリーはチンして付け合わせに。目玉焼き部分に黒胡椒をかけました。

おいしくなるコツ

食パンが6枚切りでしたが、4~5枚だとボリュームもあり底が抜けないでしょう(笑

きっかけ

朝食材料でアレンジメニューです。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
食パンモッツァレラチーズ目玉焼き
関連キーワード
食パン 目玉焼き チーズ トースト
料理名
目玉焼きチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする