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牡蠣のソテー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
シンプル塩味!牡蠣のソテー

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
250g
2つまみ
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
チンゲン菜
1わ
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作り方

  1. 1
    牡蠣に塩をふってから薄くまんべんなく片栗粉まぶしてごま油でソテーします。
  2. 2
    この程度のきつね色が目安です。
    チンゲン菜は牡蠣より先に炒めて器に綺麗に並べておきます。その上に牡蠣を並べて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリック味もいいですが塩でシンプルに。 牡蠣の下処理はレシピID:1840039470

きっかけ

むき身の牡蠣が手に入ったので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣チンゲン菜片栗粉
料理名
牡蠣のソテー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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