おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
週末は男子厨房
シンプル塩味!牡蠣のソテー
材料(2人分)
牡蠣(加熱用)
250g
塩
2つまみ
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
チンゲン菜
1わ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣に塩をふってから薄くまんべんなく片栗粉まぶしてごま油でソテーします。
2
この程度のきつね色が目安です。
チンゲン菜は牡蠣より先に炒めて器に綺麗に並べておきます。その上に牡蠣を並べて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ガーリック味もいいですが塩でシンプルに。 牡蠣の下処理はレシピID:1840039470
きっかけ
むき身の牡蠣が手に入ったので。
公開日:2020/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
チンゲン菜
片栗粉
料理名
牡蠣のソテー
このレシピを作ったユーザ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
片栗粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする