アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの残り汁で作った白菜とエノキのオカズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いたづ
うどんの残り汁の活用です

材料(1人分)

うどんの残り汁
鍋1/3
白菜
1つかみ
エノキタケ
1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を4センチくらいに切る
  2. 2
    エノキタケを5センチくらいに切る
  3. 3
    うどんの残りを沸騰させる
  4. 4
    材料を鍋に入れて再び沸騰したら、弱火で3分茹でる

おいしくなるコツ

茹でた時に良くかき混ぜること

きっかけ

うどんの残り汁を捨てるのは勿体ないと思ったので

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

いたづ 結婚して妻と子供2人いますが、食事は子供の好きな肉類や炭水化物が中心。 和食・菜食の好きな私には食事が合わず、かといって私の分だけ別のオカズを作ってくれとも言えず・・。 妻と交渉して、自分の分は自分で作る権利を獲得しましたのでレシピを公開します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする