アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に煮込むだけ、夕飯に豚なんこつの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豚なんこつを買ったので角煮風に作ってみました。とても簡単で美味しかったです。

材料(2人分)

豚のなんこつ
120g
砂糖
大さじ2.5
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のなんこつを7~8センチほどにカットします。
  2. 2
    鍋に豚のなんこつを入れて料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよくかき混ぜて中火で加熱して蓋をして煮ていきます。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして15分ほど煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んでしっかりと染み込むまで煮ても美味しいです。肉がホロホロになります。もちろん角煮用の肉でも良いですよ。

きっかけ

珍しく豚のなんこつが売っていたので買ってきたので角煮風に作ってみました。美味しかったです。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする