アプリで広告非表示を体験しよう

ハバネロオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ピザやパスタに!ガツンと辛いハバネロオイル

材料(10人分)

生ハバネロ
2個
オリーブオイル
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルの空き瓶の注ぎ口から細切りにしたハバネロを投入します。
    めがね(できればゴーグル)、手袋必須です!
  2. 2
    新しいオイルを注いで漬け込みます。
    ※日光の当たらない場所に保存して、1週間程度で使い切ってください。

おいしくなるコツ

切り口から辛味が出ます。丸ごと投入するような瓶ならつまようじで穴をあけてください。

きっかけ

JA直売所で12個120円で購入。地元産です。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子オリーブオイル
料理名
ハバネロオイル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする