材料(3人分)
- 水
- 600cc
- あご入り鰹ふりだしパック
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お好きな具(今回は長ねぎとワカメ)
- 長ねぎ1/2本、ワカメ長ねぎと同じくらい
作り方
-
- 1
-
- コチラの商品を使います。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしパックを入れて5分くらい浸けておきます。
中火にかけ、鍋の底に泡がふつふつしてきたら長ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したらワカメと酒と醤油を入れ、もう一度沸騰したら完成です♪
-
- 4
- *具材によって入れるタイミングや煮る時間は変えてください。
煮るのに時間がかかる具材の時は最初の5分浸けなくて大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとする一杯です♪