アプリで広告非表示を体験しよう

秋のクリームパスタ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
クリーミーで美味しい高タンパクパスタです!

材料(1人分)

パスタ麺(フィットチーネ)
150g
ベジミート
50g
⭐かぼちゃ
30g
⭐しいたけ
30g
⭐舞茸
20g
⭐ほうれん草
20g
⭐豆乳
300ml
⭐鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタの麺とベジミートを入れて8分強火で茹でます。
  2. 2
    カボチャは1口サイズにカットして800wで2分加熱します。
  3. 3
    カボチャを加熱したら⭐をフライパンに全部入れて混ぜながら中火で6分位加熱します。
  4. 4
    パスタの麺とベジミートが茹で上がったら湯切りします。
  5. 5
    フライパンの熱源を止めてフライパンの中に茹で上がったパスタの麺とベジミートと卵1個割り入れて良く混ぜて乳化させます。
  6. 6
    混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えます。
  7. 7
    器に盛ってブラックペッパーを振り掛けたら完成です!

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好きな方はもう少し鶏がらスープの素を入れて味を濃くしても美味しいです。

きっかけ

秋の旬の物をたくさん使ったガッツリ系のパスタが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理きのこパスタ和風パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする