しらすとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
キャベツ以外の他の緑の野菜でも美味しいかと思います!

材料(1人分)

スパゲッティ
1束
キャベツ
1/8
しらす
70g程度
オリーブオイル
大さじ
ニンニクチューブ
3cm
ハーブソルト
小さじ1
七味唐辛子
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
あらびきこしょう
少々
水(スパゲッティを茹でる)
適量
塩(スパゲッティを茹でる)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは水を沸騰させ、塩を加えて茹でておきます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる工程に並行して、別の鍋にオリーブオイルをひき、キャベツを炒めます。途中でしらすを加えます。
  3. 3
    コンソメ顆粒、ハーブソルト、七味唐辛子、ニンニクチューブ、あらびきこしょうを加えてよく混ぜます。スパゲッティを絡めて、完成!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこでも美味しいです!

きっかけ

ペペロンチーノを食べたく、作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ和風パスタオイル・塩系パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする