材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1束
- キャベツ
- 1/8
- しらす
- 70g程度
- オリーブオイル
- 大さじ
- ニンニクチューブ
- 3cm
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- あらびきこしょう
- 少々
- 水(スパゲッティを茹でる)
- 適量
- 塩(スパゲッティを茹でる)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは水を沸騰させ、塩を加えて茹でておきます。
-
- 2
- スパゲッティを茹でる工程に並行して、別の鍋にオリーブオイルをひき、キャベツを炒めます。途中でしらすを加えます。
-
- 3
- コンソメ顆粒、ハーブソルト、七味唐辛子、ニンニクチューブ、あらびきこしょうを加えてよく混ぜます。スパゲッティを絡めて、完成!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこでも美味しいです!
きっかけ
ペペロンチーノを食べたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません