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わさび菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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週末は男子厨房
王道の味付け!わさび菜のツナマヨ和え

材料(2~3人分)

わさび菜
1わ
水(ゆで用)
約1.5L
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    わさび菜は3分ほど茹でてからザルに上げ、冷水で洗って軽く絞ります。
  2. 2
    長さ3cmくらいに切りそろえます。
  3. 3
    ツナ(油も)、マヨネーズを加えてサックリ混ぜます。
    黒胡椒をふって完成です。
  4. 4
    自宅ベランダのベランピング用に。

おいしくなるコツ

固めの野菜ですが冷水でシャキっと締めて水気をよく切ります。

きっかけ

道の駅で新鮮なものを買いました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜マヨネーズツナ缶
料理名
わさび菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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