アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短!お鍋に入れるだけ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
寒い季節、お鍋に入れるだけ簡単肉豆腐の出来上がりです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
椎茸
4個
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り
150g
①醤油
大さじ5
①みりん
大さじ4
①酒
大さじ4
①砂糖
大さじ2
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを12等分のくし切りに、椎茸は軸を落とし半分にします。
  2. 2
    ①の調味料に水120mlを加え軽くとかしお鍋に入れ玉ねぎ、椎茸を加え中火で蓋をして玉ねぎが少ししんなりするまで煮込みます。
  3. 3
    具材をよけて、豚バラ、カットしたお豆腐を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込めば味が染み込みます。

きっかけ

寒くなってきてお豆腐をアレンジしたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
肉豆腐 冬レシピ 豚バラ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする