簡単!時短!お鍋に入れるだけ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り
- 150g
- ①醤油
- 大さじ5
- ①みりん
- 大さじ4
- ①酒
- 大さじ4
- ①砂糖
- 大さじ2
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを12等分のくし切りに、椎茸は軸を落とし半分にします。
-
- 2
- ①の調味料に水120mlを加え軽くとかしお鍋に入れ玉ねぎ、椎茸を加え中火で蓋をして玉ねぎが少ししんなりするまで煮込みます。
-
- 3
- 具材をよけて、豚バラ、カットしたお豆腐を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込めば味が染み込みます。
きっかけ
寒くなってきてお豆腐をアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません