作り方
-
- 1
- にんじん、れんこん、えのきは一口大に切り、鍋に入れます。鶏肉と共にオリーブオイルで少し焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- 水を入れ、コンソメを入れます。その後、トマト缶の中身全て入れます。
-
- 3
- 馴染むようにかき混ぜ、ハーブソルト、こしょうで味を整えます。
-
- 4
- (食べる直前)具材に火が通ったところで、モッツァレラチーズを入れ、溶けてきたら完成!(1塊のモッツァレラチーズは切れ目を入れておくと食べやすくなるかと思います)
おいしくなるコツ
ミックスチーズやカマンベールチーズでもおいしく召し上がれます!
きっかけ
モッツァレラチーズを消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません