ココアパウダー入りヨーグルトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加糖ヨーグルト
- 200g
- ココアパウダー
- 小さじ2
- バナナ
- 1/2本
- ミックスナッツ
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーにヨーグルトを包み、電子レンジで1分加熱します。その後、ざるなどに乗せ、水切りをします。※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
-
- 2
- バナナは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 水がある程度切れたら、ヨーグルトにはちみつを加え、混ぜます。その後、ココアパウダーを混ぜます。
-
- 4
- 平らなバットに、ヨーグルトをしきます。バナナやナッツを乗せ、ラップをして、冷凍庫固まるまで冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
はちみつの量で甘さを変えられます。
きっかけ
流行りのヨーグルトバーグの味変をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません