アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと具たくさん、薬味も美味しいかつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
かつおのたたきの切り身を買ったのでいろいろ薬味を入れて少し贅沢な感じに作ってみました。

材料(2人分)

かつおのたたき
150g
新玉ねぎ
1/2個
紫蘇
4~5枚
刻みネギ
中さじ1
チューブにんにく
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきの切り身を1~2センチ幅くらいにスライスします。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。紫蘇と青ネギは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    スライスした新玉ねぎを皿に敷いてカットしたかつおのたたきを上に並べていきます。
  3. 3
    横に刻んだ紫蘇、上に刻んだネギをのせて端にチューブにんにくとチューブ生姜をのせます。
  4. 4
    最後に上からポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

さめると美味しくなくなるので30分以上の保存は冷蔵庫にしてください。にんにくと生姜を多めにすると美味しくなります。

きっかけ

かつおのたたきが食べたかったので薬味をたくさん入れて作りました。美味しかったです。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする