パンの耳で! 塩ラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パンの耳 食パン2枚分
- バター(またはオリーブオイル) 5g
- 塩 ふたつまみ
- マジックソルト(ガーリック) ひとふり
作り方
- 1 サンドイッチで切り落としたパンの耳を食べやすい大きさに切る。
-
2
電子レンジで600w、1分、ラップをかけずに温める。
すぐに取り出して、空気にふれさせながら、冷ます。 -
3
トースターの天板にパンの耳を並べ、2〜3分焼く。
少し置いてから取り出して冷ます。 -
4
熱したフライパンにバターを広げ、パンの耳を入れてなじませる。
塩を振りかけ、箸でまぜながら、かりっとするまで焼く。(2〜3分) - 5 お皿に盛り、マジックソルトをかけたら、完成。
きっかけ
シナモンや、シュガーラスクも作りましたが、我が家は塩味が好きみたい。 最近購入したマジックソルトのガーリックが、とっても合いました♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼くだけでもできますが、時間がかかるので、電子レンジとトースターの力も借りています。 マジックソルトがなければ、追い塩でもOK♪
- レシピID:1840038476
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件
我が家は塩味が人気。