材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 小さじ1
- エリスリトール
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮と脂肪の部分を取り除き2〜3cm四方くらいの大きさに切る。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除き更に横に3等分に切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れ中火にかけ1の鶏肉と酒を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にピーマンを投入し鶏肉になじむまで炒める。
-
- 5
- 4にみりんとエリスリトールを加え混ぜながら炒め続いて醤油と水を加えて弱火にし蓋をして2分加熱する。
-
- 6
- 5の蓋をあけ水分がなくりツヤが出るまで炒り煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません