材料(2人分)
- ロメインレタスの外側の葉
- 120gくらい
- 舞茸
- 50g
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはざく切りにします。葉と芯のついてる部分を分けておきます。
舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
調味液を作ります。おろし玉ねぎ、おろしニンニク、塩を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、舞茸、ロメインレタスの芯のほうを炒める。舞茸に火が通ったら、ロメインレタスの葉、調味液を入れサッと炒めて完成です。
きっかけ
ロメインレタスの外側の葉がサラダでは固そうだったので。