アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスと舞茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
ロメインレタスの外側の固めの葉っぱを使います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロメインレタスの外側の葉
120gくらい
舞茸
50g
おろし玉ねぎ
大さじ1
おろしニンニク
少々
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスはざく切りにします。葉と芯のついてる部分を分けておきます。
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
    調味液を作ります。おろし玉ねぎ、おろしニンニク、塩を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、舞茸、ロメインレタスの芯のほうを炒める。舞茸に火が通ったら、ロメインレタスの葉、調味液を入れサッと炒めて完成です。

きっかけ

ロメインレタスの外側の葉がサラダでは固そうだったので。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 18:50
ロメインレタスがシャキシャキして美味しいです。 ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもありがとうございます。加熱しても溶けなくていいですよね。外側はソテーに、内側はサラダに、一個で2度美味しい野菜ですね。また覗いてみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする