材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- ニンニクの芽
- 60g
- ニラ
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンニクの芽とニラは3センチほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して牛肉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 色が変わり始めたらニンニクの芽を入れて蓋をして炒めます。
-
- 4
- ニンニクの芽がしんなりしてきたらニラを入れて蓋をして炒めます。
-
- 5
- ニラが少ししんなりしてきたら、塩胡椒、焼肉のたれを入れて軽くかき混ぜて火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤等を入れると美味しいです。
きっかけ
夏で疲れがたまっているのでスタミナをつけたくて作りました。ニンニクは入っていないので臭いもあんしんです。