アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとニンニクの芽の牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
夏で暑い日が続いているのでスタミナ料理を作りました。ニンニク自身はないので臭いは控えめなので仕事にも支障無しでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
ニンニクの芽
60g
ニラ
80g
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンニクの芽とニラは3センチほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して牛肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    色が変わり始めたらニンニクの芽を入れて蓋をして炒めます。
  4. 4
    ニンニクの芽がしんなりしてきたらニラを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5
    ニラが少ししんなりしてきたら、塩胡椒、焼肉のたれを入れて軽くかき混ぜて火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤等を入れると美味しいです。

きっかけ

夏で疲れがたまっているのでスタミナをつけたくて作りました。ニンニクは入っていないので臭いもあんしんです。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理にらにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 09:28
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする