アプリで広告非表示を体験しよう

子供も満足!鮭とほうれん草の柔らかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりまり
冷蔵庫の残り物で即席チャーハン。口内炎の子供のために柔らかめに作りました★鮭の塩味が効いててほぼ調味料いらずです!

材料(2人分)

コーン缶
大さじ2
冷凍ほうれん草
一掴み
甘塩の鮭
1切れ
冷凍ご飯
1合
1個
鶏がらスープのもと
6〜7ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を焼く
  2. 2
    【下準備】冷凍ご飯をレンジで解凍しておく
  3. 3
    焼き鮭をほぐし、ご飯を解凍し終わったら、フライパンに油を入れ、ほうれん草とコーンを炒める
  4. 4
    鮭を入れ混ぜたらお水を入れ、鶏がらスープのもとを入れる
  5. 5
    一煮立ちして味が馴染んだら、ご飯を入れまた一煮立ちさせる
  6. 6
    とき卵を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味がが効いてるので、調味料は鶏がらスープの素だけで十分でした。お水を多くすると雑炊になります!

きっかけ

2歳の息子が口内炎でご飯食べたがらない…。ご飯柔らかめだったら食べれるかなと思って、柔らかチャーハンにしました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちょりまり 37歳フルタイムパート 3歳の男の子と主人と3人暮らしです^_^ お手軽に出来る簡単レシピをゆるっとあげていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする