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糖質制限☆サバ缶の南蛮漬け☆ロカボ レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
おつまみにもおかずにも美味しい一品です。
糖質制限中の方にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
にんじん
1/3個
サバ缶
2個
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★エリスリトール
大さじ1
塩麹
大さじ1
米酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
  2. 2
    にんじんはピーラーなどで千切りにする。
  3. 3
    ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細く切る。
  4. 4
    耐熱容器に2と3のにんじん、ピーマンを入れ
    ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱し冷ませておく。
  5. 5
    別の耐熱容器に★の材料を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。その後冷ませておく。
  6. 6
    冷めた5に米酢と塩麹、ごま油を加えてまぜておく。
  7. 7
    ボールなどの容器にサバ缶を汁ごと入れ、1の玉ねぎと5の野菜を加えてざっくり和える。
  8. 8
    6にラップをしつ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

きっかけ

甘辛い南蛮漬けを糖質を抑えて作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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