糖質制限☆サバ缶の南蛮漬け☆ロカボ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/3個
- サバ缶
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★エリスリトール
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
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- 2
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- にんじんはピーラーなどで千切りにする。
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- 3
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- ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細く切る。
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- 4
- 耐熱容器に2と3のにんじん、ピーマンを入れ
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱し冷ませておく。
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- 5
- 別の耐熱容器に★の材料を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。その後冷ませておく。
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- 6
- 冷めた5に米酢と塩麹、ごま油を加えてまぜておく。
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- 7
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- ボールなどの容器にサバ缶を汁ごと入れ、1の玉ねぎと5の野菜を加えてざっくり和える。
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- 8
- 6にラップをしつ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
きっかけ
甘辛い南蛮漬けを糖質を抑えて作りました。
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