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なすとミョウガの塩昆布和え レシピ・作り方

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みな358
暑い夏にぴったり⭐️簡単にナスがパクパク食べられます!

材料(1人分)

なす小
1本
ミョウガ
1本
ねこぶだし(白だし)
小さじ1/3位
塩昆布
ひとつまみ
醤油
少々(小さじ1/3弱)
ごま油
小さじ1/3位
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、薄切りにする。塩(分量外)を全体にふり、5分おき絞っておく。
    ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに絞ったなす、ミョウガを入れる。塩昆布、ねこぶだし、醤油、ごま油、ごまを入れ和える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

調味料は味をみて調整してください。

きっかけ

なすとミョウガの和えものを食べたくて考えました。

公開日:2020/08/05

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カテゴリ
なす全般みょうが

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