紅茶とフレーク入りのクッキー レシピ・作り方
![紅茶とフレーク入りのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf4203123dc5ebdd9dd9e2e9f75fa5510386fd3.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 130g
- 砂糖 40g
- マーガリン 50g
- 卵黄 1個
- 紅茶の葉 小さじ1
- コーンフレーク 大さじ1
作り方
- 1 ボールに薄力粉と砂糖を入れます。
- 2 ボールの中身をゴムヘラでよくかき混ぜます。
- 3 ボールにマーガリンと卵黄を入れてよくかき混ぜていきます。
-
4
粉が粉っぽさが無くなってきて、しっとり感とそぼろ状になってきたら
ビニール袋に入れて麺棒などで延ばして5センチくらいの厚さにします。 - 5 袋のまま冷蔵庫で30分~1晩生地を寝かせます。
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6
角皿の上にクッキングシートを敷きます。
袋を冷蔵庫から取り出し、袋から生地をまな板の上に置いて、型抜きをします。 - 7 型抜きをしたらクッキングシートの上に並べていきます。
- 8 オーブンを170℃に余熱しておき、20分焼いていきます。
- 9 焼ける2~3分前に焼け具合を確認してきれいに焼き目がついていたらオーブンから取り出して出来上がりです。
きっかけ
クッキーを自分で作って食べてみたくなったので作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
バター多めの方がしっとりした感じになると思います。
- レシピID:1840036944
- 公開日:2020/08/04
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