プロテイン入り!!米粉と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
![プロテイン入り!!米粉と豆腐のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090de89d27223e9bb21baadfdc062cbffd9bfe12.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(約4枚)人分)
作り方
-
1
材料を全てボールに測り取りまぜる。
-
2
生地はホットケーキミックスで作った時と同じような感触になればOKです。
生地が重い時は、少しずつ水を加えてみてください。 - 3 フライパンを温めておき、1度濡れ布巾で冷ましてから生地を流し込む。
-
4
表を焼くときは弱めの中火で。
気泡がでて、生地が乾く直前にひっくり返す。 - 5 裏面は少し火を弱めて焼き上げる。
- 6 仕上げはちみつをかけて出来上がり!
きっかけ
ホットケーキが売っていなかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
油を引かずに焼くので、くっつきにくいフライパンをおすすめします。 焼く時に油を引くと、焼き色かまだらになります。 使用する米粉やプロテインによってヨーグルトの分量が変わってくるのが難点です。少しずつ入れながら調整してみてください。
- レシピID:1840036831
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません