アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない一口串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
料理の合間に簡単!トースターで揚げない一口串カツ

材料(1~2人分)

豚肉(ヒレ)
約100g
玉ねぎ
1/6個
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
大さじ2
つまようじ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまようじで玉ねぎ・豚肉・玉ねぎの順で刺して塩・胡椒します。
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけパン粉をまぶします。(片面のみ)
  3. 3
    トースターで200℃でまず5分。パン粉の焦げ目具合を見ながら時間延長します。(約12分でした)

おいしくなるコツ

特になく簡単です♪

きっかけ

カレー用の豚肉が少しだけ余ったので。 一口大なのも竹串がなくてつまようじしかなかったので。。。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
串カツ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
串カツ 豚肉 簡単 ビールに合う
料理名
揚げない一口串カツ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする