材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- 卵
- 3個
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- A本だし
- 大さじ3
- A生姜チューブ
- 1センチ
- A水
- 100CC
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて、卵を
沸騰させたお湯で10分沸かせて、殻お向いてゆで卵を作ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて手羽元を両面焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
焼きめがついたらAと卵をいれてフライパンに蓋をして、五分煮込みます。
-
- 3
- 5分たったら、手羽元と卵をひっくりかえして、3分煮込んで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません