作り方
-
- 1
- 中華麺を沸騰したお鍋で茹でる(使用する麺の茹で方にしたがってください)。茹で上がった麺を氷水でさらして冷やします。冷えたら水から揚げます。
-
- 2
- トマト一口サイズ、ミョウガ輪切りスライス、大葉は細切りにします。
-
- 3
- トマトとミョウガをボウルに入れ、ごま油と塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- 水からあげた中華麺をお皿に盛り、ごまだれをかけて全体に馴染むようにまぜる。
-
- 5
- 中華麺の上に味付けをしたトマト&ミョウガを乗せて、大葉を添えたら完成!
おいしくなるコツ
麺とごまだれを先に絡めておくことで味にむらがなくなります。中華麺は生麺を使いましたが乾麺でも大丈夫です。茹で時間はお使いになる商品の説明に従ってください。
きっかけ
トマトがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません