アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミョウガの梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
胡瓜とミョウガを切って、練り梅と塩昆布で和えました!簡単に出来るサッパリとした副菜です⭐

材料(2人分)

胡瓜
1本
みょうが
1〜1.5個
ねこぶだし(白だし等)
小さじ1/3位
練り梅(チューブ)
小さじ1弱
塩昆布
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜とミョウガは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成⭐︎

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整して下さい。

きっかけ

胡瓜を梅で和えてサッパリ食べたいと思い、作成しました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする