アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る、しそ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
しそをだし巻き卵は入れて作ってみました。美味しかったです。

材料(1人分)

1個
しそ
2~3枚
牛乳
50cc
少々
白だし
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで卵焼きに使える四角い容器に卵を1個入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    中に刻んだしそ、塩、白だし、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    蓋をせずにレンジで500w2分チンします。
    取り出して中をよくかき混ぜてさらに1分~1分30秒500wでチンします。
  4. 4
    卵がほどよく固まったらまな板にのせて好みの厚さにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

しそを刻んでいれたほうが風味も出るし食べやすいです。

きっかけ

しそがあったので相性の良さそうなだし巻き卵に入れて作りました。美味しかったです。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする