ベーコンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsubasa777
ハムの代わりにベーコンで作りました。

材料(3〜4人人分)

じゃがいも(中サイズ)
3〜4個(350〜400g)
ベーコン
30〜40g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ(小)
1/8個
人参
20g
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゆでたじゃがいもをつぶす。(じゃがいもの茹で時間は時間外 レシピID:1840035922)
  2. 2
    きゅうり:薄く輪切りにして塩を振りかけ軽く揉む。少し置いてから、水で洗って水気をしぼる。
  3. 3
    玉ねぎ:薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  4. 4
    人参:薄めのいちょう切りにして、湯がく。
  5. 5
    ベーコン :細切りにしてレンジで20〜30秒チンする。
  6. 6
    ボールに1〜5の具材を全て入れ、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお湯で茹でた方がおいしくできると思います。

きっかけ

畑でたくさんじゃがいもが収穫できたので作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ ポテサラ ベーコン
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tsubasa777 こんにちは。 2020年6月〜はじめました。 家庭菜園で採れる野菜のレシピを参考にさせて頂いてます。また、レシピをこれから紹介していく予定です。 (じゃがいも、にんにく、ナス、きゅうり、里芋、サツマイモ等)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする