ベーコンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 ゆでたじゃがいもをつぶす。(じゃがいもの茹で時間は時間外 レシピID:1840035922)
- 2 きゅうり:薄く輪切りにして塩を振りかけ軽く揉む。少し置いてから、水で洗って水気をしぼる。
- 3 玉ねぎ:薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。
- 4 人参:薄めのいちょう切りにして、湯がく。
- 5 ベーコン :細切りにしてレンジで20〜30秒チンする。
- 6 ボールに1〜5の具材を全て入れ、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
畑でたくさんじゃがいもが収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお湯で茹でた方がおいしくできると思います。
- レシピID:1840036298
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません