ベーコンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンを使ったポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
tsubasa777
tsubasa777
ハムの代わりにベーコンで作りました。

材料(3〜4人人分)

作り方

  1. 1 ゆでたじゃがいもをつぶす。(じゃがいもの茹で時間は時間外 レシピID:1840035922)
  2. 2 きゅうり:薄く輪切りにして塩を振りかけ軽く揉む。少し置いてから、水で洗って水気をしぼる。
  3. 3 玉ねぎ:薄切りにし、水にさらした後、水気を切る。
  4. 4 人参:薄めのいちょう切りにして、湯がく。
  5. 5 ベーコン :細切りにしてレンジで20〜30秒チンする。
  6. 6 ボールに1〜5の具材を全て入れ、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

畑でたくさんじゃがいもが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお湯で茹でた方がおいしくできると思います。

  • レシピID:1840036298
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ ポテサラ ベーコン
料理名
ポテトサラダ
tsubasa777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る