アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないとんかつから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
から揚げ粉で簡単味付け!揚げないとんかつから揚げ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(一口カツ用)
300g
塩・胡椒
少々
から揚げ粉
小さじ1
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒して、から揚げ粉とパン粉をミックスした衣をまぶして押してまとわせます。
  2. 2
    サラダ油で両面をきつね色になるまで焼いて完成です。
    きゅうりの細切りを付け合わせに。(もう1品の副菜は分量外)

おいしくなるコツ

衣をしっかり押し付けます。 が…多少剥がれるのはご愛敬。

きっかけ

豚肉でも味が決まるのでは?と思い試してみたズボラメニューです。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理その他のから揚げきゅうり
関連キーワード
とんかつ から揚げ粉 簡単 アレンジメニュー
料理名
揚げないとんかつから揚げ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする