アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳だけでお店味!ゴルゴンゾーラチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんびゅらいと
ちょっとお洒落なランチにぴったり!手軽に本格的な味わいが作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
50g
霜降りヒラタケ
1房
ニンニク
1片
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
とろけるチーズ
20g
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に対して1%の塩を入れ、沸騰させる(パスタを茹でる用)。
  2. 2
    ニンニクは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅、きのこは石づきを落として一口大に切る。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  4. 4
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、ニンニクがほんのり色づくまで炒める。
  5. 5
    ニンニクにほんのり色がついてきたら、パスタの茹で湯をお玉一杯加え、よくかき混ぜる(乳化させる)。
  6. 6
    そこにきのこを加え、しんなりとしてきたら、牛乳、ゴルゴンゾーラチーズ、とろけるチーズを加え、弱火でチーズを溶かしながら温める(沸騰しないように注意!)。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えて、よくソースと和える。塩味が足りない場合は、塩を足す。仕上げに多めの黒胡椒を加えて完成!

おいしくなるコツ

①パスタの茹で湯を加えて、しっかりと乳化させる。②牛乳を加えたら火は弱火にして沸騰させないように混ぜながら温める。

きっかけ

週末にお洒落なパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする