オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
缶詰で簡単!オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オイルサーディン
2尾
キャベツ
2枚
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
パスタ(細め)
100g
水(パスタ茹で用)
1L程度
塩(パスタ茹で用)
3g
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは水と塩で指定時間少し短め(5分のものを4分にしました)に茹でておきます。
  2. 2
    オイルサーディン缶の油(小さじ1くらい)でみじん切りにんにくと輪切りの鷹の爪の香りを移してからザク切りキャベツを炒めます。
  3. 3
    サーディンとパスタ麺を加えて全体に辛め、塩で味付け(麺やサーディンの味もあるので調整して)、盛り付けてから黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

サーディン缶のオイルはあれこれ使えるので有効活用します。

きっかけ

サーディン缶をあれこれアレンジしてみたうちの1品です。簡単です!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンキャベツペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイルサーディン ペペロンチーノ パスタ 簡単
料理名
オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする