アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ケーキ(夏みかん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけの簡単です。

材料(6人分)

小麦粉(米粉等可。レシピは天ぷら粉使用)
1カップ
砂糖
大さじ3
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
バター(マーガリンでも可)
大さじ1、2
夏みかんの皮(他の果物、野菜等でも可)
好みで
レモン果汁(ペーストでも可))
小さじ1
添え用ホイップクリーム(ヨーグルトでも可
牛乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかいバター、卵、砂糖、ザルで濾した小麦粉、ベーキングパウダー、細長く刻んだ夏みかんの皮、レモン果汁、牛乳を柔らかいペースト状に、さっくり混ぜる。
  2. 2
    炊飯器に入れてスイッチを押す。
  3. 3
    保存袋に、細長く刻んだ夏みかんの皮を飾り用に一部とっておいたもの、皮の周囲に付くぐらいの量の砂糖、レモン果汁少量を入れて柔らかくなるまで揉み混ぜておく。
  4. 4
    クリーム、夏みかん皮を添えてできあがり。
  5. 5
    いろんな材料でアレンジも。

    チョコ、オレンジピール
  6. 6
    林檎
  7. 7
    バナナ
  8. 8
    プレーンにカラメリゼの林檎をのせて。
  9. 9
    カスタードクリーム、
    林檎。。
  10. 10
    苺、ベリー。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整してください。 材料はざっと混ぜてください。

きっかけ

3時のおやつに簡単なので。 小麦粉が売ってなかったので、天ぷら粉で作りました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ炊飯器で作るケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする