材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 玉子
- 1個
- オクラ
- 5本
- 納豆
- 1パック
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 2 まわし
- 創味シャンタン
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉子を割りほぐしておく。
-
- 2
- 納豆と付属のタレを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- オクラを小口切りに切る。
-
- 4
- フライパンに多めのゴマ油を入れ中火で温め納豆を入れ軽く炒める。
-
- 5
- 軽く炒めたら、ごはん、オクラ塩コショウ、シャンタンを加え炒めていく。
-
- 6
- 炒めたらフライパンの端にご飯を寄せ、あいたところに玉子を入れスクランブルエッグを作るように混ぜ、玉子に火が通ってきたらご飯と混ぜ合わせて全体に炒める。
-
- 7
- 全体に炒めたら最後に醤油を加え味をととのえて出来上がり。
きっかけ
オクラがたくさんあったので入れてみたら美味しかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません